Крысолов из Гамельна

Берегинюшка
Неподалёку от Ганновера, где Нижняя Саксония
живёт  в легендах    « Дом Крысолова »  на "Ruhige Stra;e",
Здесь с давних пор запрещено играть на музыкальных инструментах,
От гибели детей когда-то , народ и до сих пор … в глубоком трансе.
****
Заполонили,  город крысы, магистр в ужасе на помощь призывает,
Чтоб отловить и уничтожить тварь всю эту, но как ? Об этом он и сам не знает.
Но обещал за истребление всех крыс  хорошую награду, кто сможет городу помочь.
И появился музыкант с волшебной флейтой, пообещал, что он изгонит крыс всех прочь.
На зов мелодии стекались ручейками стаи крыс, а вездесущие детишки
за ними следом подались.
 Флейтист  на  дудке  марш сыграл
 И в  речку Везер крыс согнал, при этом требуя от бургомистра плату.
Магистр  же в плате отказал, забыл про обещанье  и награду .
Тогда обманутый флейтист разгневался, что поступил с ним так магистр,
Взял дудочку и заиграл…и в тот же миг, детишек радостный народ,
Пошёл за ним…и вот он грот, в него открылся вход,
Детишки  скрылись в той пещере в единый миг... закрылись  двери.
Большое горе родители познали и до сих пор живёт народ в печали.

«Всем эту быль запомнить надо,
Чтоб уберечь детей от яда.
Людская жадность — вот он, яд,
Сгубивший гамельнских ребят…» (с)

2013г