Рабы немы! Галине Римской

Александр Булынко
Александр Булынко
РАБЫ НЕМЫ!

                Галине Римской

Рабы немы!
Мы – не рабы!
Провозгласим отныне –
Что от сумы
И от Судьбы
Спасают нас Богини.

Богини там,
Богини сям –
По пляжам ходят в мини,
А я, как пра-отец Адам –
Мой пляж на карантине.

Летают в небе
Гусаки
И прочие гусыни.
Скрипят сверчки,
Молчат смычки,
Скучает Паганини.

Сплошь выпендреж!
Не проведешь
Поэта на мякине –
Ведь знает он,
Кто эпигон,
А кто здесь – героини.

Стишок сложить
Под трафарет
И поплевать с вершины –
Таков здесь «свет»
И «этикет»,
Такие имяНины.

Мне одна «Ж»
На букву «М»
Пророчила кончину.
Но мой азарт
Прогнал инфаркт
Без всякой медицины.

И я готов
Без докторов
Зоб полоскать «Мартини»
Налево грех
Направо Бог,
А я – посередине.

Нет, не рабы!
Рабы немы!
По этой вот причине
Я записал,
Что Бог послал,
Не Еве… а Галине.

1-3 июля 2013

Цикл «Только для дам».
Лирико-иронические изыскания
==============================