Летним днем

Олег Михайлович Сидоров
Летним днем я бродил на природе,
По полям, по лесам, у пруда,
Наблюдал, как по вечной моде,
Всюду в зелень одета она.

Я смотрел на кусочек неба,
На камыш в отраженье воды,
Любовался утиным бегом,
На краю каменистой гряды.

Я видел, как ветер гуляет,
По вершинам осин и берез,
И неспешно стада собирает,
Летних тучек в облако гроз.

Как большие кедровые шишки,
Белки прятали впрок до весны,
Как мохнатые добрые мишки,
Развалились в тенечке сосны.