Осенняя мелодия

Любовь Карасёва
 Осень для меня - всегда начало,-
Благостные творческие дни.
В юном сентябре моём звучала
Первая история любви.
...Парк старинный. Тихая дорожка.
В шорох листопада окунусь
И душой послушаю немножко,
Что шепнёт мне бунинская Русь.
Встречу златовласку-деву -ОСЕНЬ,
Заведу сердечный разговор.
У неё в глазах- речная просинь,
Ей к лицу оранжевый убор.
Парк похож на "царские ворота",
Что ведут в библейский райский сад,
Словно бы рукой незримой кто-то
Разукрасил празднично фасад.
  Шелест трав,сухой листвы шуршанье,
  Золото таинственных аллей...
  Это всё - небесное признанье
  ГОСПОДА - ТВОРЦА Земле моей.
Так бывают трепетны и  крОтки
Листопады только на Руси,
Словно с высоты спустились нотки:
Эта-нота"ля",а эта-"си".
"Ре"-резвится,весело играет
С листиком осины на ветру.
Нота "соль" студёной каплей тает
На ладошке клёна поутру.
Поздние цветы озябли,сжались,
Тянутся головками ко мне.
Босиком опята разбежались
По сырой,простуженной траве.
...МИР-живой,волнующий,прекрасный
Был подарен нам:тебе и мне.
Пламенеет куст калины красной,-
Это значит - ОСЕНЬ на Земле!