к женщине

Анита Ворон
больше нет вот таких же безумных,
на тебя столь наивно похожих.
в сотый раз ищу блеск глаз твоих лунных
среди толп ненавистных прохожих...

в мире стольких жестоких мужчин
ты поманила меня, дала свою руку.
если хочешь - я отдам тебе мир.
если хочешь - я отдам свою душу.

каждый раз, когда раненой птицей
ты ищешь теплого крова,
я руками тебя, словно спицами,
вяжу в петли с собой. по живому.

я хочу тебя. хочу всё, что есть "ты":
полынь губ и покатые плечи.
хочу смеяться, хмельная, до хрипоты.
я хочу обладать тобой вечность.

но каждый день, раз за разом, уходишь,
чтоб потом возвращаться ночами,
врываться словно раненый холод,
избивая своими словами.