Бывает разве так?

Андрей Поправко
Бывает разве так? – не верится.
Какой настиг счастливый рок!
Земля же вертится и вертится:
уже восходит Козерог.

Огнями рампы звезды светятся.
Балет планет, болидов лёт.
Незаходящая Медведица,
чей ковш наклонно с неба свесился,
амриту нам в ладони льет.

А оси крутятся, как мельница, –
меридиан и асцендент.
Кто знал, что всё так переменится!
Не просто – мелкий инцидент.

Единства чувством (вроде клея!)
скрепляемся. В восторге млея...
Нужна ли проба на разрыв?
Вот так: эпоха Водолея
сменяется эпохой... Рыб!