Десять роз

Яна Винокурова
По асфальту отчаянно громко
Каблуки отбивают вопрос:
Почему молодая девчонка
Покупает в ларьке десять роз?

Почему на глазах без морщинок
Пять десятков непрожитых лет?
Почему все другие мужчины
В них читают усталое «нет»?

И ведет ее за руку ветер
В шумный бар, и целует в висок
Самый верный любовник на свете -
Темный ром да гранатовый сок.

Две по сто и конфетку на сдачу,
В тонких пальцах удушливый дым.
По ушедшим скучают иначе,
Безнадежнее, чем по живым.