умный в гору не пойдёт

Леонид Беляев
Где ж того задора
снова мне хлебнуть,
чтобы через горы
продолжать свой путь?

Черепахом старым
я ползу вокруг:
"Как бы через горы?
Подскажи мне, друг.

Или это годы
навалились вдруг,
да пора настала
завершать мне круг?"

- Может быть не годы?
Просто, поумнел?
- Поумнел? Навряд ли.
Просто, постарел.

4 июня 2013 г.