Сестрёнке

Юра Высоченко
Кто-то мёрзнет, а кому-то жарко,
Лёд горяч, но холодно внутри.
Много сильных девочек и ярких, -
Ты на них, сестрёнка, не смотри.

Кто ликует, ну, а кто-то плачет,
Кто-то всех сумеет обыграть.
У тебя нелёгкие задачи,
Но ведь ты умеешь их решать.


В этом спорте столько разных судеб,
И у каждой свой особый ритм.
Что-то пишут рефери и судьи, -
Ты на них, сестрёнка, не смотри.

Все сомненья подави в зачатке,
Страхи все подальше отгони.
Всё, что ты увидишь в распечатке,
Только ты решаешь, не они.


Всех заметят, каждого оценят,
Чьё-то горе, чьё-то торжество.
За бортом стоит сердитый тренер, -
Не смотри, малыш, и на него.

Всё потом – разборы, планы, шутки,
Слёзы, смех, подарки и цветы.
В эти три заветные минутки
Есть лишь лёд и музыка, и ты.