Таллигойская баллада

Рейнмар Хагенау
                В песочных часах равнодушно
                перетекала вниз золотистая сухая струйка.
                В. Камша

Пятый час пополудни…
Время на циферблатах истекает кровью.
Пятый час пополудни –
Вершится судьба Талигойи.
Пятый час пополудни.
Время застыло тревожно.
Пятый час пополудни –
Шаг назад уже невозможен.
Пятый час пополудни. Выпить памяти зелье.
Пройти под арками, где года истлели.
Забвенья ледяное дыханье –
Все ближе – тишина, пустота.
Ни слез сожаленья, ни муки прощанья,
Удары сердца. Считай их до ста.
Закат неумолимо сменит ночь.
Мир прежний канет во тьму;
Когда поймешь, что ничем ты не можешь помочь –
Жизнь словно у сновидений в плену.
Кони мотают мордами. Всадники мертвые.
Сожжены мосты последнего рубежа.
Скоро, скоро – ветра холодные,
За ними – роковая черта.
Смех предательства. Судьба синеглаза.
Кто раньше был предан, те – предают.
Последний рассвет – цветом топаза;
В пятый час пополудни – набат бьют.
Пали стены. Бастард на троне.
Невидимой струйкой иссякло время.
Клинок Чести обагрен кровью –
Смерть за кровь – плата за верность.
Пятый час пополудни.
Новые хроники. Новые карты.
Изгнанник на царстве, король в изгнаньи,
И стрелки осыпаются с циферблатов.