Я жизни удивляться перестала

Лара Филиппова
Я жизни удивляться перестала,
Устала от несбывшихся надежд
И душу заниматься обязала
Оценкой не людей, а лишь одежд.

Сама себя "налогом" облагаю,
Слагаю гимны мелкой суете,
Себя к самой себе не допускаю,
Душа же изнывает в пустоте.

Она ещё всё в облаках витает,
Но тает, не набравши высоты,
И с каждым годом высоту теряет,
Не удержавшись в бездне пустоты.

В тот миг, когда земли она коснётся,
Разбившись вдруг со звоном бубенца,
Связующая с высью нить прервётся -
Я приземлённой стану до конца.

1991 г.