О музе

Хрупкая Судьба
Когда спустилась темнота,
Предстала в сете фонаря,
Одета в перья и узор,
Что услаждает всякий взор,
И вдохновеньем одарив,
(То будто был волны прилив),
Расправив два младых крыла,
Меня на небо вознесла
Царь-птица, лебедь, что была
Моею музою, она,
Лишь синевою глаз взглянув
В мои глаза, и сразу дух
Мой засиял, даря тепло,
И критикам вокруг на зло,
Я кинулась писать стихи.
И были сумерки тихи,
Лишь треск покой их нарушал,
То палец клавишам стучал
Особый ритм, печатал он
Миры и сны, их эшелон
По рельсам мыслей проезжал,
На белого листа вокзал
Строками стройными прибыл,
Почувствовала музы пыл,
И поняла, что стих готов,
Еще один среди цветов,
Чьему рождению она
В который раз уж помогла.
Она довольна, весела,
Расправила опять крыла
И упорхнула в темноту,
С тех пор ее я очень жду!