Московская метель

Радмила Островская
Московская метель, как пантомима,
Кружила нас, топила, как река...
Зачем-то нам была необходима
Её обледенелая рука.

Метель мела, протяжно и сурово,
Стояли голубые холода...
Ты говорил: - скажи мне только слово -
Я этот край покину навсегда

И за тобой пойду в страну чужую,
В неведомые дали, за моря,
Не сетуя, по дому не тоскуя,
За прошлые обиды не коря.

Ты говорил и слушала я снова
На языке, плавучем, как вода,
Ты говорил: - скажи мне только слово -
Но тёрпкий снег сковал мои уста.

Осталось мной не сказанное слово
Бродить, кружить метельною Москвой,
И, как щенок, потерянный, без крова,
Оно бездумно ищет нас с тобой.