Романс Ржевского

Звезды Фонда
РЕПИН В. - http://www.stihi.ru/avtor/mor

Ах, как горит закат восторгом вдохновенья,
Как нежен хризантем изысканный узор…
Изящна и легка, не в силах скрыть волненье,
Зачем, ответь, зачем ты свой отводишь взор?

Горит румянец щек, дрожит вино в бокале,
Шампанского огонь горит у нас в крови;
А мы с тобой еще ни слова не сказали,
Не смея оборвать мелодию любви…

А завтра прозвенит для вольницы гусарской
Серебряной трубы волнующий сигнал,
И в зыблемом строю, послушен воле царской
Покину Вас, скорбя о том, что не сказал…