Лукьяновка

Володя Каплун
               
Видео клип этой песни можно увидеть здесь http://www.youtube.com/watch?v=vG0GuQRzStI



 Лукьяновка

Городские парки, улицы, бульвары,
Новые массивы, ресторанов шик;
В новых магазинах всякие товары-
Город нам являет свой чудесный лик.

Горожане больше в очередь не встанут,
Про еду и шмотки - просто, не вопрос.
Здесь же как-то робко вам в глаза заглянут,
Здесь не до Улыбок: здесь не прячут слёз.


Изолятор следственный- старая тюряга
Замком был Лукьяновским - значит под замком,
Передать " кабанчика" местным доходягам:
Переломчик, стало-быть, с лакомым куском.

Воры, фармазоны - эти есть, конечно же,
Но не все осУждены, следствие пока,
Далеко до зоны, а до Воли - вечность:
Им чайку, колбаски бы, вкусного сырка.

Жрать баланду западло честному бродяге,
Новеньких сидельцев от неё тошнит:
Ждут конкретного продукта все они, бедняги,
А начальству это дело прибылью грозит.

Изолятор следственный - старая легенда:
Здесь жиганской лирики просто пруд пруди,
Здесь совсем не каждому море по колено:
Кича фраера встречает: Заходи! Садись! Сиди!

Нет случайных пассажиров в этом экипаже:
Всё просчитано, пробито и продумано давно,
Аналитики в погонах вам не сделают поблажек,
Потому что до посадки все предрешено.

Вас теперь не выпустят, пока не рапрягут,
Меньше отсидите, если быстро,
Вот вам телефончик, звоните: пусть несут,
Сделаем! Поможем бескорыстно.


А на малолетке - живопись стенная,
Юные таланты, романтично так,
Стеночки царапают, но ещё не знают,
Что у папы ихнего высчитан сормак.

Ну а мамы с сумками занимают очередь,
За окошком ласково контролер хамит:
Сукин сын обученный и хамит не очень-то,
Знает: жертва каждая что-то обломит.

Где-то на Подоле дом стоит трехпалубный,
У камина греется пожилой еврей,
Вспоминает молодость - Дедушку Лукьяна
И на сердце жулика становится теплей.

Молодость картёжная, воровская удаль,
Никогда закона не нарушил он,
А теперь осталось ожидать, покуда
Добрый Б-г еврейский даст покой и сон.

Вот же как бывает, что тюрьма старинная
Сделается милой сердцу оттого -
Ходка предпоследняя - песня лебединая,
Мусорша - красавица заметила его.

Вот же как бывает, вот же как бывает,
Милиционерша пенсионных лет
О красивом узнике по ночам вздыхает,
Вспоминая тусклый корридорный свет.


June 3 , 2013