Нашествие

Светлана Мель
На улице и дома
Шуршащий холодок.
Нашествие черёмух
На мирный городок.

Пришли за скромной данью:
Теплом - куда скромней!
У нас похолоданье
На много, много дней.

В подвесках невесомых,
Стеной они стоят -
Нашествие черёмух...

Который год подряд
Узлы противоречий.
И тихо, как во сне,
Судьбой падёт на плечи
Черёмуховый снег.

Какой-то давний промах
Пульсирует виной.
Нашествие черёмух -
И доли нет иной.

Ликует в дальних громах:
Без боя город взят!
Нашествие черёмух
Остановить нельзя.

В смиренном отрешенье
Лелея свой разлад,
Вдыхаешь пораженья
Пьянящий аромат...

И словно с сожаленьем,
Преодолев надлом,
Мы делимся последним
Оставшимся теплом!