Моей маме в день рождения...

Лариса Шешукова
               
Морозным утром декабря
Ты распахнешь свои ресницы,
Вздохнешь, к окошку подойдя,
Увидишь наглую синицу.
Вдруг, улыбнешься невзначай,
Ведь твой сегодня День Рождения,
Нальешь себе горячий чай,
И вспомнишь детство с сожалением.
Умчались годы безвозвратно,
Где было просто и легко,
Где улыбались мама с папой,
Где бабушкиных рук тепло.
И юность унеслась шальная,
Забрав с собой дурман тех дней,
Красивая и молодая
С ума сводила ты парней.
Гитара до утра звучала,
Вино и пылкие слова,
Сердечко по ночам стучало,
Когда была ты влюблена.
И ярче звезды там горели,
Загадочней был свет Луны,
В какой же край улетели
Той юности цветные сны?
И жизнь серьезно покружила,
И дули разные ветра,
Но ты – Стрелец – огонь и сила
Тебе от Господа дана!
Ты не согнулась, не сломалась,
Не очерствела ты душой,
И потому любовь и радость
Не проходили стороной.
В большом своем и добром сердце
Для всех найдешь ты уголок,
И можно в стужу отогреться,
Вдруг, если кто-то занемог.
И стать твоя не утерялась,
С годами стала ты мудрей,
Пускай лежит седая старость,
Как кошка у чужих дверей.
Твой локон вьется и играет,
А взгляд твой страстен до сих пор,
Под ним Ледник покорно тает,
Когда стреляешь ты в упор.
               
Ты так же божественна в свете Луны,
Прекрасна в зареве заката,
И руки твои, как прежде нежны,
А жизнь на события богата.
Об этом у зеркала скажут морщинки,
Которые вовсе не портят тебя,
Из грусти и счастья те паутинки
Сплетала судьба у огня.
А это значит, что живешь не зря на свете,
Хотя улыбка стала чуточку скупей,
И пусть твоя звезда все ярче светит,
Ты – Королева! Мама не робей!