не всем дарована любовь

Акос Анатолий Косенко
Не всем дарована любовь
Не каждый страстью обладает
Один - любуется собой,
О страсти в книжке лишь читает,
Другой - с поникшей головой
От страсти и любви страдает.
И тот, в котором страсти нет
Легко задует свечи свет,
А там, где страстная любовь-
Он верный пленник, вновь и вновь...
Проходят долгие года,
Не заживает страсти рана
И не забудет никогда
Свою любовь, как из романа
          (из ранних)