Как не скучать в отпуске...

Маргарита Володина 2
Почему всё так устроено,
Что планируешь одно,
А на деле выйдет новое,
Просто "белое пятно."

Отпуск я ждала с молитвами;
Еле-еле дождалась.
Планы были - монолитные,
Но впряглась, и понеслась...!

То, что было предусмотрено,
Рухнуло в один момент:
Заменили море Чёрное -
Стройка, доски и цемент...

Я на даче с калькулятором,
Есть прибор один такой:
Он за мужа и за брата мне,
Просто друг мой дорогой!

Я шепчу ему интимные,
Незабвенные слова:
"Ставим фонари старинные,
Сколько я за них должна?"

Он, с улыбкой обольстительной,
Крутит на табло нули.
Калькулятор очень мстительный,
Спорить - "Боже, сохрани!"

Ой, лежала бы на пляже я -
Пропадала от тоски.
Штиль мой взгляд бы - завораживал,
Гор вершины высоки.

Ну а тут, всё с учащением,
Сердца ритм, и пульс - частят.
Слышу, просто с наслаждением,
На работу, говорят...

фото из Интернета