Сердце билось

Никола Борщов
Сердце билось, билось, не разбилось
Туда,  обратно – безвозвратно…
Что потеряло, что обрело непонятно…
Туда, обратно – безвозвратно…

Весло умывалось, ныряло за борт,
По курсу держалась лодка на норд,
Туда и только туда,
Куда утекала на север вода.

Замерзнуть, стать айсбергом в океане,
Столкнуться с «Титаником» в чугунной ванне.
Посмотреть на хорошенькую тележурналистку,
Написать в интернет очередную записку…

А сердце при этом всё билось и билось
Туда, обратно – безвозвратно…
Оно не спросило, что получилось,
 Но однажды сердце, влюбилось…

04. 06. 2013