Голос ночи

Евгений Гончаренко
Голоса утомленной ночи
Эхом утра прогонят сны...
В небе синем журавль пророчит,
Что уйдем, разведя мосты
Своих разных до боли Вселенных-
Наших Судеб... Жаль, не смогли
Стать друг другу навеки пленными,
Цепи рук навсегда сплести-
Опадут они... Откровенными,
Как отчаянья черный цветок,
Стали сны мои. Я, наверное,
Сделал все, что уже только мог...
Мне осталась одна... Надежда -
У Есенина - пара строк -
Как Забава... Ведь я по прежнему
Без тебя...и любви...одинок...
Не прошу, не молю, не каюсь я-
Просто нежно и верно люблю...
Не смотри на мое ты отчаянье-
Легким ветром... К тебе... Лечу!