Участник 17. Простые вещи 7

Парад Иллюзий
Забавная история
(садовая фигурка «Лягушка», куст Душистой Резеды и др.
 

Маленький прудик, и рядом лягушка,
В ярком наряде, в короне она.
Это фигурка для сада – игрушка,
Ночью и днем здесь скучает одна.
 
Ранней весною лягух одинокий,
Влаги желая, к пруду прискакал.
Видит – царевна! И сразу же токи
Кожу пробили.  Она – идеал!
 
С первого взгляда бедняга влюбился,
Каждую ночь серенады ей пел,
Ей он ловил комаров, суетился!!!
Бросить  у лап целый мир ей хотел.
 
К ласкам царевна была безразлична,
Камнем тонула в холодном пруду,
Он от испуга орал истерично.
Этим смешил у пруда резеду.
 
Очень смешно  резеде-хохотушке-
Ведь удивится хозяйка опять:
«Кто постоянно мне топит игрушку?»,-
Станет лягушку со дна доставать.