Участник 19. Простые вещи 7

Парад Иллюзий
Три красавицы
(рассказ скамейки)
 
Посадила хозяйка к ним в ряд
Молодую красивую сливу.
Не сказать, что народ очень рад.
Усмехнулась вон яблонька криво:
 
"Что за цаца? Какой с неё толк?
И цветёт-то, наверно, ужасно.
Что за ствол? Будто палки кусок!
Ожиданье хозяев напрасно."
 
Слива робко молчала в ответ
И глядела на яблоню с вишней.
В жизнь фальшивым казался билет,
Ощутила себя она лишней.
 
А весной, вдруг, оделась в наряд.
Нежно-розовый, с тонкой вуалью.
Как подруги - невесты стоят,
Ароматной укутавшись шалью
 
Три прелестницы. Сада краса!
Вишня, яблоня, нежная слива.
Не посмела плохого сказать
Ей Антоновка, хоть горделива...
 
А потом подружились навек,
Чудным запахом пчёл привлекая.
Воспевал их в стихах человек,
Восхищаясь плодов урожаем!