Кругосветка

Алексей Сергейчук
Когда штурвалом вертят, кто не в теме,
То горько за потерянное время, -
Корабль мечется, кончаются припасы,
А капитан никак не справится с компасом.

Матросы нервничают, стонут пассажиры,
А командиры спорят за мундиры;
Казалась цель близка, теперь не видно,
Лишь скалятся завистники ехидно.

Так сколько раз в истории бывало, -
К концу пути мечтать попасть в начало:
Растить лозу, не сеять кукурузу,
И как-нибудь с собой прийти к союзу.