Курьерское2

Анатолий Звезда
Курьер, сквозь зубы матерясь,
Идёт и в снег и в дождь и в град.
Об отпуске мечтает он,
Уже который день подряд.

Метели, бури, пробки, гвалт...
Устал дорог лихой солдат...
Но вновь заявка... денег раб,
Ныряет в городской бардак.

И злится и грустит, сдаёт,
Однако, каждый раз идёт
И в снег и в дождь в буран и в град...
Мечтая много дней подряд,
Что куш сорвёт! и вот тогда,
Конечно сбудется мечта.

Ну а пока, шагай дружок,
Коль в жизни большего не смог.
И не робей и не грусти,
Ведь нам с мечтами по пути...