Хлещет дождь, стекает по щекам

Александр Дафф
Хлещет дождь,
стекает по щекам,
по губам,
расплывшимся в улыбку.
Нет,
ни кто
не смеет удержать
в синем море
золотую рыбку.

Пусть любуются,
как веер плавников
грациозно
в струях вод играет.
А захочет,
обернётся в миг
в птицу счастья.
Вон она!
Взмывает!