Бродяга дождь

Юрий Зобнев
Бродяга дождь размазал вам реснички,
Стекая каплями по беленькой щеке.
А в вас остались  детские привычки,
По лужам бегать босиком и налегке.

Вот и сейчас под дождиком стоите,
А дождик льёт на вас, как из ведра.
Я вас прошу, вы свои мысли соберите,
И уходите прочь от ливня со двора.

Я точно знаю, что дождливая погода,
Вас не пугает, просто очень веселит.
И это чудо нам всегда даёт природа,
Да перед ним сейчас никто не устоит.

А дождь не хочет с вами расставаться,
Ласкает щёки, кожу нежных ваших рук,
Ему так хочется, я думаю, остаться,
И хоть на миг услышать сердца стук.