Очередная весна...

Андрэ Макар
Грязный снег под ногами прохожих не радует,
И беспощадное солнце не продлит его век…
Вообще погода константой в это время не балует,
Но все живое на старте и начинает свой бег.

Собачьи свадьбы повсюду, трели птах бестолковых,
Обостренье болячек и первый «дачный» загар,
И река «темноводка» скоро сбросит оковы,
А вечерами под окнами бряки пьяных гитар…

И тополя первым делом озеленят свои кроны,
Ведь им вообще всё равно, что может похолодать,
Грачи опять прилетели, а в их гнездах вороны,
В асфальте дыры все больше… всё время хочется спать…

И так приятно с утра, окунуться в прохладу
И чтобы где-то +20 – не люблю летний зной,
И первый мелкий комар всю ночь поёт мне ламбаду… 
Но жаль не выйдет…  я умер… этой зимой…