Береги печень смолоду!

Вик Лови Тор
Жизнь текла рекой широкой,
Шла дорогой столбовой.
Не заботило нисколько,
Как там ноги с головой -
В нас бурлил портвейн «Кавказ».
И портвейном тем давясь,
Тихо плакала печёнка,
Как побитая девчонка.

Жили здесь мы и сейчас.

Дорогой ты мой дружочек!
Тоньше, тоньше жизни нить.
Из-за кучи строчек, точек,
Буераков, ям и кочек
Тоненько звенит звоночек,
Так противненько звенит...
То разбудит среди ночи,
То послышится с утра,
Что старуха ждать не хочет,
Собираться, мол, пора,
И пришёл последний час.
Голос печени чуть слышный:
- Тот стакан вчера был лишним…
Я предупреждала вас!

/5/