Куда бежать?

Борис Лагутин
Я ни о чём ещё не думал,
Когда узрел твои глаза.
А в них, как будто Бог задумал,
Забыть так просто их нельзя.
Они стоят перед глазами,
Везде преследуют меня.
И я такими чудесами,
Как связан, посреди огня.
Казнён я, как Джордано Бруно,
Алмазом чистым твоих глаз.
Вчера об этом я не думал,
Но полностью пленён сейчас.
Что делать, где искать спасенье?
Куда бежать, куда идти?
А, может, вечером весенним,
К тебе внезапно подойти?