кузнечик

Марина Корсакова
а всё-таки тучи не вечны,
и солнечный день настаёт,
играет этюды кузнечик
и славит своё бытиё.

без веры и точного знанья,
без планов на день и на год,
себя уравняв с мирозданьем,
он каждой минутой живёт.

и в калейдоскопе мгновений
банальностью средств не смущён,
не ищет ни в чём вдохновенья
его неустанный смычок.