Весна души

Татьяна Александровская
Прости, но я забыла: как писать стихи.
Ты знаешь, чувственно-красиво жизнь легла.
Души неспетый отыгравший лист
Он так не понял о судьбе цветка.

Прости-прости. Пропала насовсем.
Давно не слышимся сквозь  эти дни и ночи.
Мой… нелюбимый, неродной, зачем?!
Зачем искусство от теней морочишь.

Ты  мне шептал там что-то вдалеке.
Ты говорил, а я смеялась. Раны…
Вновь кровоточат. Не пойму зачем?!
Хмельной азарт искать. Казаться пьяной

Уж силы нет. Ушёл азарт в груди.
И только ветер рьяно нервы вновь полощет.
Мой бывший милый… Лучшего не жди.
Остыл наш чай. Манит весною роща.


март 2013