Не моя Весна...

Фили-Грань
Снова одуванчики в травах зажелтели,
И опять не хочется дотемна домой…
Ситцевая, русская у Весны неделя –
Сарафан лазоревый с облачной каймой.

Тоненькие яблони девичьи веночки
Оплетают утренним золотым лучом.
Поезд из задачника не дойдёт до точки –
Незадача горькая, видите ли, в чём…

Солнце тороватое зряшному осколку
На минутку жалует бриллианта пыл.
Вовсе и не попусту! Почему – без толку?
Ведь осколку вспомнится – вспомнится, что жил…

Снова одуванчики… Сердце по привычке
Всполохнётся счастливо! …Но спадёт волна:
Главные – упрятаны все слова в кавычки…
Не меня торопится радовать Весна.
_________________

Фото отсюда: http://photosflowery.ru/foto-jeltyie-oduvanychiki.html