А ты ушла...

Шуклина
 ...вдохновение со страницы   - Виталий Мессир  "Эпилог"

Холодным безразличием бесцветность,
Как снег, прикрыла суть и грязь земли,
Но мы сопротивлялись как могли,
Чтоб и любовь не впала в безответность.

Я чувствовал, что выгорел дотла,
Стремясь добиться твоего сердечка,
Сгорая в каждой встрече будто свечка,
Отлитая из воска с ноткой зла...

Душа твоя огнём свечи металась,
Даря тепло, но и сжигая страсть:
Я отдавал всего себя, ты - часть...
Реальность стёрлась в точечную малость.

Осталась горстка пепла и постель,
Хранящая твой аромат воздушный,
А ты ушла, и снег - твой раб послушный -
Скрыл саваном рассвета карамель...