Глаза палача

Ольга Козейчук
Ты не думай, я еще не забыла твои глаза!

Но предательский блеск их видеть уже не хочу!

Почти дошёл до финала... И повернул назад!

Как приказ об отбое, крикнувший палачу...

Но страх поселился - топор занесён был не зря!

Подбиты итоги для следующей, райской жизни...

Дрожь...Холод...Синева на губах, эшафот января,

Накрыта плащом...Толпа с улюлюканьем, брызжет!

Два раза не судят!!! И я, с откинутым капюшоном,

Спускаюсь вниз, обводя безразличием базар

Иду и жалею, что казнь не свершилась, со стоном

Ведь я не забыла... не думай... твои глаза...


* фото из инета