Кадетам

Мозговой Алексей Борисович
Тихо, ковыль не шелохнётся.
И в небе птицу не увидишь, нет.
В станицу мало кто живым вернётся,
Им было по шестнадцать  лет. 

Юнцы, в романтике военной,
Не видели той грязи что вокруг.
Была уверенность у них лишь несомненной,
Что вот они-то победят не вдруг. 

Каждый мечтал, вернутся после боя,
И встретить на балу мадмуазель.
Вскружить ей голову рассказами героя,
Смущённо поправляя всё шинель. 

Но то мечты, в реальности другое,
Война не дарит шансов ни кому.
И неподвижно, тело молодое,
Лежит в степи, как в родовом дому. 

Кадетский корпус, стройными рядами,
Под барабанов дробь, ложится под свинцом.
В лучах горят погоны вензелями...
Им Тихий Дон стал домом и отцом.