Когда мы останемся на мосту

Софья Рубакова
Когда мы останемся на мосту
Бессрочно лелеять свою мечту,
Не в силах шагнуть вперед -

Тому, кто живет - проведи черту,
Тому, кто влюблен - подари не ту,
Но каждому в свой черед.

Когда мы останемся и поймем,
Что узок не мир, а дверной проем,
И то далеко не всяк,

Того, кто бессмертен - бери живьем,
Того, кто силен - победим вдвоем -
Лицом об дверной косяк.

Когда мы останемся здесь одни
Сидеть в тишине и густой тени,
Задумчивы и легки -

Того, кто доверился - обмани.
Того же, кто падает, - подтолкни
И не подавай руки.