Пыль седая с летних облаков

Григорий Шарпатов
Пыль седая с летних облаков
Опадет зимою белым снегом,
Позабудут внуки стариков,
И земля простится с синим небом.

И затянет дымкой горизонт,
Вновь зачахнет рыжая рябина,
Заведет метель свой хоровод,
И заплачет месяц без причины.

И повесит голову тот клен,
Посвящал которому стихи я,
Был когда-то в девушку влюблен,
А теперь в березы да Россию…

Вся любовь осталась в забытье,
Схоронясь под гнетом многолетья.
Зацветет подснежник в полутьме,
И пахнет весною над Илетью.

Всем простят преступную любовь,
Обругав мораль и благочестье,
Ошибаться буду вновь и вновь,
Оттого любовь всего чудесней.

Пыль седая с летних облаков
Голову укроет сединою,
Позабудут внуки стариков,
Утонувши в чувствах с головою.

4 июня 2013