Эмили Дикинсон. 1247. Поэзия... Любовь...

Александр Скворцов
Как грома вал, чей облик скрыт,
Вдали высок разрыв,
Так полон Созиданья тайн
Поэзии порыв

Иль как Любовь - миг для двоих,
Но нам не доказать,
Как Бога зреть и для живых
Тот опыт передать.


                1247

---------------To pile like Thunder to its close
---------------Then crumble grand away
---------------While Everything created hid
---------------This — would be Poetry —

---------------Or Love — the two coeval come —
---------------We both and neither prove —
---------------Experience either and consume —
---------------For None see God and live —
---------------------------Emily Dickinson