Александру Блоку...

Тамара Макеева -Пахистахис
Прочитала стихи Блока
Я не раз! Как жизнь горька!..
Как похожи  наши строки.
Общность душ с ним - велика!

Любовался он Закатом,
Как люблю Закаты я!
Он любил герани свято...
Стоя молча у окна.

Он любил блуждать по Небу...
"Заходил" в загробный Мир.
Был в Раю... Да где он не был?!
Пил вино, любил трактир.

Он сейчас в Небесном Мире
Пишет неземным пером -
В Дворце хрустальном, не трактире,
Там не пахнет табаком.

18.03.1997.