incident

Акчурина Анна
                жучок

В хрустальных отблесках шартрёза,
с высот акации упав,
замрешь - но цвета  веронеза
мерцает  панцирь, как  аграф

на жестком лакмусе салфетки, -
вдруг  выдавая, с головой,
лазутчика с побочной  ветки,
муляж  отчаянно-живой.

Раскрыт!  Не умалит обмана
со скарабеем  фермуар
у визави;  ни  воздух пьяный,
ни контуры Сент-Виктуар,

что повторил изгиб  крахмальный;
весна, impression, дурман...
Взашей  летит  агент  опальный.
Жизнь - неразрезанный  роман.









.......
веронез - название  пигмента, яркой светло-зеленой краски в живописи.
шартрёз  имеет  характерный нежно-зеленый цвет и отменную  крепость.
гора Сент-Виктуар была постоянным мотивом картин Сезанна, аналитика в живописи.