Забыться

Евгений Гончаренко
Как обычно - хотел о главном
Рассказать, забываясь... Глазами
Вижу прошлую боль.. Забавно -
Мы тогда веселились... Слезами
Растянулось в улыбке время,
Как шагреневой... Между нами
Суррогатных ладоней - творенья,
Пронесутся по коже... Цунами...
Я тону в этом призрачном ложе,
Где от запаха роз - атрофия
Окончаний... Всех нервных... Романов
Да и слов... Обманувших ничтоже.
Панацеей на душу - иголки
От вонзившихся в сердце искринок
Твоих светлых волос...Лишь наколки
Нам Луна разрисует... Из льдинок
Мы сложили любовь... На осколки
Разбивая себя... Херувимы -
Вас прошу - за любовь помолиться...
Остаюсь я пришельцем... Незримо