Несбыточная светлая мечта

Лариса Наталенко
Несбыточная светлая мечта!
В моем сознанье ты не исчезаешь!
Меня ты нежно манишь иногда,
Но чуть поддамся — словно дымка таешь.

Меня ты мучаешь, играешься со мной,
А я тебя, мечту свою лелею.
 Хотя мне тяжело с тобой одной,
Но бросить не могу тебя, жалею.

Ведь ты моя, рожденная во мне,
Моими грезами взращенная, родная.
Ты появляешься то днем, а то во сне,
Гоню тебя, но возвращайся дорогая!
1994 г.