Копатель из бывших старателей...

Аркадий Абрамов
 «Копатель» из бывших старателей...
***********************************   
Покидая Артель <ПРИИСК>,
золотишко я раз вывез,
и по-тихому средь ночи
вблизи моря - «запесочил»!

 Год ищу уже «притыр»,
 что в Артеле я намыл.
 Приобрёл приборчик классный,
 только это всё напрасно!

 Ничего не помогает.
 (Меня факт сей напрягает!)
 Обратиться, что ли, к Богу,
 чтоб пришёл он на подмогу?!...