Кони, джейраны, олени...

Эрлинде
Будет июнь незнакомый.
Будут волнения смыты
Волнами сонной истомы,
Или совсем позабыты.

Будет примета такая:
Ты существуешь на свете!
"Эта примета из рая,
Нету её на планете".

Ты появился в минуту
Грусти. И тучи сгустились.
Ты улыбнулся кому-то -
Ниже они опустились.

Кони, джейраны, олени,
Зубры и единороги.
Что там за столпотворенье?
"Это примета от Бога".

В туче заветные двери:
Быстро, по горкам, по крышам,
В них поднимаются звери
И разбегаются выше...

Будут над тучами мчаться
Кони, джейраны, олени.
Будем с тобою венчаться
В мире моих сновидений,

Там, где над тучей смеётся
Синее-синее небо,
Там, где всегда удаётся
То, что под тучей - нелепо.