Полон чепухой и ложью

Ирина Геннадьевна Павлова
Полон чепухой и ложью
мир - в безумьи безразличья,
обличая бред величья,
заклинает души божьи.

Пишет вечность Модильяни,
в ритме цвета взгляд, движенье,
отражение мгновенья
наблюдает мир часами.

Ближе, ближе звуки, запах.
Говорящие картины
не стареют, сеть морщины
не скрываются в закатах.

Покажите душу миру,
мысли занесите в список,
между далью, между близко
тишина в молчанье стынет.

На столе бокал печали,
явь пронизывают мысли,
оживают маски жизни,
те, что вы не замечали