Рождение вегана

Читари-Мурза
РОЖДЕНИЕ ВЕГАНА
...А современные убийцы
На плаху тащат бедный скот,
Пролитой кровию упиться.
"Я накормлю честной народ!",-
Палач в заляпанных одеждах
Над трупом жертвы возопил.
Ликуют смерды и невежды,
Парного дух им люб и мил.
Кровавым заревом по небу
Пролился над толпой закат.
Толпа орала: "Зрелищ!Хлеба!"
И лишь один потупил взгляд,
Когда его глаза застыли,
Вглядевшись в очи головы
Быка , вознЕсенной на вилы
Для развлечения толпы.
Позора пламенный румянец
Коснулся побледневших щек...
Родился вегетарианец !
Ест только крупы и "борщок".