Тихонько прошепчи мне перед сном

Олеся Штиль
Тихонько прошепчи мне перед сном…
Пусть и наивно,… но приятно сердцу!….
Как по ночам печален этот дом….
В котором строили свою надежду!...
Развеять всё… и наконец, проснуться….
Понять… кому нужна и кто не ждёт…
Понять… и на всегда вернуться….
В свой маленький никчёмный порт….
Вздохнуть хочу… легко, не принуждённо….
Дышать,… не задыхаясь от разлук…
Сегодня мне,… как некогда спокойно…
И нет привязанности к холодности рук…
Скажи тихонько, шёпотом, украдкой…
Зачем мы ждём от жизни перемен?...
Они так часто душат грустью гладкой,…
Неся в замен нам… множество измен!…
Скажи в чём виновата я пред этим миром?...
За что он так со мной, скажи, за что?...
Я просто так мечтала быть счастливой,….
Не отнимая счастья у него,….
Но он играет мною, как ребёнок,…
Держа меня игрушкою в руках…
А я… страшусь,  как маленький котёнок,…
Стирая боль на высохших губах….
Теперь не знаю… где я?.. кто я?...
Кому нужна моя Душа?....
Я – безнадёжно отрешённая от дома,….
В котором некогда безоблачно жила….

<Олеся Штиль начало 2013 года>