На что глодать уставшие глаза

Олеся Штиль
На что глодать уставшие глаза?...
Оставь, забудь... свои переживанья!...
По осени с ветвей понурая листва....
Спадает,.. не услышав состраданья!....
А ты не верь.. в напыщенность, упрёки...
Былое - сон, казавшийся родным...
Не что в твоей душе не тронет строки...
Написанные кем-то дорогим....
Оставь!... прислушайся к созвучьям!...
Они не так унылы, как во сне....
Не спи... живи!... быть может с кем-то лучшим...
Ты снова вверишься судьбе!...
Представь... не объяснима нынешняя правда....
Не важно где, когда и что за день!...
Как неожиданно ласкает слова: завтра....
Ложась легчайшим пёрышком на тень!....
Не верь в пустые разговоры!...
Не отдавай себя... до капельки души!....
И не бери в замен Любви своей - укоры!....
Не стоящие этой чистоты!......

<Олеся Штиль 13 апреля 2013 год>