Карусель времени

Нина Михайлова-Коликова
Осень пролетела
И зима пройдёт.
А весною дела
Всем невпроворот.

Лето, как бубенчик,
Прозвенит опять.
Кукушонок-птенчик
Будет маму звать.

Но не дозовётся-
Выпорхнет с гнезда.
В дом свой не вернётся
Больше никогда!

Взрослою кукушкой
Прилетит весной,
Чтоб найти подружку
В зелени лесной.

Пропоют сначала
Песни про любовь.
Всё, как ни печально,
Повторится вновь...